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もみじ、ラテ、そなたの3姉妹のほのぼのな日々
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    チーズフォンデュと柚子胡椒から揚げ



    クリスマス、お正月と贅沢が続く最近。

    残しておきたいメニューだけになりますが



    最近のマイブームは食パンをこうやって食べること!



    包丁でパンの真ん中を□にくり抜いて、
    マーガリンを溶かしたフライパンに置いて
    ベーコンを□の中に入れて、
    その上から生卵を入れて少し崩す。

    くり抜いた□を卵の上から押し気味に
    蓋をして両面焼いて完成♪


    ブラックペッパーの方が美味しいですよ(。◕ˇдˇ◕。​)





    クリスマスの料理はこちらでした。



    初めてのチーズフォンデュです♪

    チキンとケーキは奢りで買ってもらいました!
    これくらいのサイズのケーキって
    あんまりなくてファミマさんナイスです!




    いろ~んな種類の具をご用意しました♪
    1番美味しかったのは....じゃがいもとパン!





    いつも作ってる唐揚げは、醤油か塩なので
    ちょっと変わったものを作ろうと


    柚子胡椒です (゚∀゚)♪




    からあげというか竜田揚げですけどw




    ----柚子胡椒からあげ★レシピ----

    ◆鶏モモ肉 1枚
    ◆片栗粉 適量
    ◆揚げ油 適量
    ◆柚子胡椒(食べる時につけるよう) お好みに

    下味

    ◇柚子胡椒 小さじ1
    ◇料理酒  大さじ1
    ◇塩    小さじ1
    ◇砂糖   小さじ1
    ◇おろしにんにく 小さじ1/2
    ◇おろし生姜   小さじ1/2

    1)下味用の調味料を全部合わせてよく混ぜておく。
    2)鶏モモ肉を(1)の中に入れてよく揉みこむ。
    3)15分ほど寝かせる。
    4)片栗粉をつけて揚げる。



    ベースは塩からあげなのでサッパリ!
    塩麹を塩の代わりに使ってもいいかもね。
    その場合はちょっと多めがいいかな?


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