[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんわ!かなり久々のブログ更新( ꒪౪꒪)
スーパーで真イワシ298円が半額になっていたので
購入しちゃいました!!
イワシは足が早いので、煮つけにしても
食べきれないと思い、オイルサーディンにすることに♪
簡単にいうと・・・・アンチョビ?
パスタにしたり、そのままおつまみにしたり❤(๑º﹃º๑)
残ったオイルはパスタに使ったりしちゃいますよん♪
【レシピ】 自家製オイルサーディン
◆イワシ 200g
◆塩 適量
◆にんにく 1かけ
◆乾燥赤トウガラシ 1ヶ
◆ローリエ 1枚
◆オリーブオイル 適量
1)イワシの中を綺麗に洗って、お腹の中の水分も拭き取る。
2)両面に塩をしっかりつけて15分置く。(水分出す)
3)両面の水分を拭き取って、軽く塩を振る。
4)スライスしたにんにく、半分に切って種を取った唐辛子、ローリエと
イワシを鍋に入れる。
5)オリーブオイルをヒタヒタかぶる位まで入れる。
6)強火でフツフツしたあと、弱火にして15分煮る(?)
7)冷たくなったらビンに詰めて完成☆彡
ダックスファミリー2009年版
(2008.6.10発売)
ホリスティックケア特集に
レオ参加
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
WE LOVE THE DOG
(2009.6.29発売)
一般応募選考
参加
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
THE DOG 2011
Dachshund CALENDAR
(2010.9.18発売)
11月に等身大大きめ
参加
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
THE DOG 2011
Dachshund CALENDAR
(2010.10月発売)
1月に 参加
3月に 参加
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
THE DOG 2011
Dachshund DIALY
(2010.10月発売)
11月&シールに 参加