忍者ブログ
もみじ、ラテ、そなたの3姉妹のほのぼのな日々
11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 管理画面

    [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    自家製オイルサーディン作ってみた

     

     

    こんばんわ!かなり久々のブログ更新( ꒪౪꒪)

     

    IMG_0502.JPG

     

     

    スーパーで真イワシ298円が半額になっていたので

    購入しちゃいました!!

     

    イワシは足が早いので、煮つけにしても

    食べきれないと思い、オイルサーディンにすることに♪

     

    簡単にいうと・・・・アンチョビ?

     

    パスタにしたり、そのままおつまみにしたり❤(๑º﹃º​๑)

    残ったオイルはパスタに使ったりしちゃいますよん♪

     

     


     

    【レシピ】 自家製オイルサーディン

     

    ◆イワシ  200g

    ◆塩 適量

    ◆にんにく 1かけ

    ◆乾燥赤トウガラシ 1ヶ

    ◆ローリエ 1枚

    ◆オリーブオイル 適量

     

    1)イワシの中を綺麗に洗って、お腹の中の水分も拭き取る。

    2)両面に塩をしっかりつけて15分置く。(水分出す)

    3)両面の水分を拭き取って、軽く塩を振る。

    4)スライスしたにんにく、半分に切って種を取った唐辛子、ローリエと

      イワシを鍋に入れる。

    5)オリーブオイルをヒタヒタかぶる位まで入れる。

    6)強火でフツフツしたあと、弱火にして15分煮る(?)

    7)冷たくなったらビンに詰めて完成☆彡

     

     

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [116
    プロフィール

    IMG_2873.jpg

     

    IMG_5054.jpg

     

    IMG_5356.jpg

     


    家族紹介

    IMG_5312.jpg

    20d71da1.jpeg

    IMG_5159.jpg

    aa81381a.jpeg

    add8e6d9.jpeg

    f0f98e03.jpeg

    e9b80526.jpeg


    最新コメント
    [08/03 姫]
    [03/24 わぁみん]
    [03/23 姫]
    [03/22 通りすがりの変態紳士]
    [03/18 わぁみん]
    [03/18 姫]
    [01/04 ミネア]
    [12/27 モカミル]
    [12/17 ミネア]
    [12/04 ももぷり母]
    ブログ内検索


        ◆ graphics by アンの小箱 ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]